三更雨

时隐时现

搬山

半夜摸鱼,毫无逻辑

自娱自乐,不喜勿喷

切勿当真

有什么不对的地方,欢迎指出😊😊😊

愚公叫你来搬山

   人心的成见是一座大山,任你如何搬动,也无用

   “叔叔,你讲个故事给我听好不好?”男童说到

   “ 好呀”那个带着斗篷的人回答

    “天庭是神仙住的地方,里面金壁辉煌,有无数奇珍异宝,也有无数神通广大的仙人。有神力无边的天帝,丹到病除的天尊 ,也有忙忙碌碌的小仙整天做事。

     这里面最家喻户晓的,却是魔丸转世但一心向善的李三太子哪吒。

    话说哪吒是托塔天王李靖的第三个儿子,原本应该是灵珠转世,天赋异禀,早早渡劫成仙。”

   “ 那为什么他变魔丸了呀”男童听完,歪歪头,疑惑不解

  “ 因为这镇守海底的龙族偷了灵珠,妄想瞒天过海,挣脱枷锁。所以哪吒就从灵珠转世变成了魔丸转世。”那个带斗篷的叔叔轻笑一声

     “那变成魔丸之后呢?”男童继续问道

     “魔丸被天尊设下天劫咒,哪吒三岁那日就是他命丧天劫之时”斗篷人伸出手微微挡一下阳光,继续耐心解答

    “龙族好坏呀,妖兽就是妖兽,干嘛还要去偷灵珠,害哪吒哥哥怎么命苦,那哪吒哥哥怎么度过天劫的呀”男童撇撇嘴,气愤不已

   “ 哪吒除妖时与灵珠转世的龙三太子敖丙结成好友 ,天劫是灵珠魔丸合二为一,变成混元珠 ,哪吒他们在天劫下虽肉身毁去,但灵魂仍在。后来用莲藕重塑人身,被封为仙。”斗篷人语气略带僵硬,可惜男童并未发现,只是听到哪吒没死,高兴的手舞足蹈,兴致勃勃的说:

     “那龙三太子呢”

    “ 他呀!不知去向呗”斗篷人答

     “叔叔为什么带斗篷呀?”这时男孩好像突然发现了什么

     “因为叔叔见不得光”斗篷人挡下了男孩的手

    不过那男童并没有在意,只是兴奋的说:  “我以后也要想哪吒哥哥一样斩妖除魔,除恶扬善!叔叔再见。”说完,就一蹦一跳的转头回家

      斗篷的脸微微露出,一双龙角在周围却格格不入。师父说的对,人心的成见是一座大山,任你怎么努力,也休想搬动。阳光明媚,天庭真美呀,难怪父王穷尽一生也要从哪牢笼逃出。只是到最后不过是梦一场。

     “哪位讲故事的叔叔呢?”那男童回头疑惑道

评论